Edificio Consorcio Zona Franca

< Volver al menú

CARACTERÍSTICAS:

Ubicación: Avda. Parque Logístico

Proyecto realizado: Rehabilitación

Arquitecto responsable:

Miguel Martín

DESCRIPCIÓN:

La adecuación de este edificio del arquitecto Ricardo Bofill como sede del Consorcio de la Zona Franca es uno de los grandes proyectos de interiorismo de Closa.
Los trabajos se circunscribieron a la planta baja de entrada, y a la cuarta y la quinta, en las que se habilitaron las oficinas y una zona noble para funciones de representación.
El inmueble estaba completamente vacío por lo que se diseñó la distribución, se introdujeron nuevas instalaciones, servicios y sistemas de comunicación interna, se pavimentaron los suelos y se revistieron los techos. Estos últimos fueron especialmente costosos en algunos tramos, puesto que se trataba de alturas libres de entre 3 y 15 metros, y el interiorismo no contemplaba el uso de apoyos para conservar la luz y la perspectiva.