Museo Egipcio – Fundació Arqueològica Jordi Clos

< Volver al menú

CARACTERÍSTICAS:

Ubicación: C/ Valencia nº 284

Proyecto realizado: Rehabilitación

Arquitecto responsable:

Jordi Garcés.

DESCRIPCIÓN:

El traslado en 1999 de la sede del Museo Egipcio a un edificio de viviendas de la calle Valencia supuso una remodelación estructural de gran envergadura. El museo ocupa cuatro plantas del inmueble (sótano, bajo, entresuelo y cubierta urbanizada con bar y servicios) con acceso independiente de los vecinos del resto de plantas.
El proyecto incluyó la apertura de un nuevo patio interior coronado por una claraboya que diera luz al subsuelo y una estructura de escaleras y pasarelas intermedias que garantizara la circulación lógica de los visitantes. Este innovador diseño tenía que convivir con la estructura del edificio noble, a la vez que cumplir los exigentes requisitos técnicos (acceso, seguridad, iluminación, humedad y otros) propios de este tipo de colecciones.