Palacio de la Generalitat

< Volver al menú

CARACTERÍSTICAS:

Ubicación: Plaça de Sant Jaume, s/n

Otros royectos realitzazados:  Rehabilitación, Restauración de los estucados de las paredes, instalaciones audiovisuales (megafonia, proyección y traducción simultánea)

Arquitecto responsable:

Carles Solsona i Piña.

DESCRIPCIÓN:

Debajo del popular Pati dels Tarongers del Palau de la Generalitat había una habitación con seis columnas del siglo XIV que sostenían la zona central del edificio. Durante la restauración de las plantas bajas del Palau, se propuso eliminar los pilares para crear una sala de conferencias.

Se consiguió un espacio completamente diáfano con capacidad para 120 personas y se dejaron solo los chapiteles como elemento ornamental. Para llevarlo a cabo, se creó una estructura de hormigón de refuerzo que permitía apuntar las vigas, eliminando así los pilares.